Terdapat 5 jenis sagu di daearah tersebut diantaranya sagu tuni, sagu molat, sagu makanaru, sagu ihur, dan sagu duri rotan.
Sampai sekarang kue sagu keju masih menjadi andalan saat lebaran. Banyak ditawarkan oleh toko kue maupun eceran di pasar tradisional. Sesuai namanya, sagu keju sudah pasti berasal dari tepung sagu. Tapi banyak juga orang yang menggunakan tepung tapioka sebagai bahan dasarnya.
Kue Sagu adalah kue ini dibuat dengan membutuhkan waktu yang lebih lama karea sebelum adonan kue dibuat, maka harus membuat srundeng terlebih dahulu, yaitu ampas kelapa yang dioseng hingga berwarna merah. Srundeng ini dicampur dengan sagu, telur, gula merah, dan santan.
#grosirkuekeringkastangelspesialcimahi
#grosirkuekeringnastarlebaranbandung
#grosirkuekeringkastangeltebarubandung
#grosirkuekeringnastarmurahbandung
#grosirkuekeringputrisaljudicimahi
#grosirkuekeringputrisaljumanisbandung
#grosirkuekeringkastangelterpopulerbandung
#grosirkuekeringputrisaljuamanahbandung
#grosirkuekeringnastardibandung
#grosirkuekeringkastangelterdekatbandung

Tidak ada komentar:
Posting Komentar