Sampai sekarang kue sagu keju masih menjadi andalan saat lebaran. Banyak ditawarkan oleh toko kue maupun eceran di pasar tradisional. Sesuai namanya, sagu keju sudah pasti berasal dari tepung sagu. Tapi banyak juga orang yang menggunakan tepung tapioka sebagai bahan dasarnya.
Sagu adalah tepung atau olahan yang diperoleh dari pemrosesan teras batang rumbia atau "pohon sagu" (Metroxylon sagu Rottb.). Tepung sagu memiliki karakteristik fisik yang mirip dengan tepung tapioka.
Terdapat 5 jenis sagu di daearah tersebut diantaranya sagu tuni, sagu molat, sagu makanaru, sagu ihur, dan sagu duri rotan.Rasanya juga agak sedikit aneh, setengah hambar walau sudah ditambah sari buah kenari sebagai penyedap rasa. Oleh-oleh kue sagu banyak dijual di Ambon dan relatif awet, tidak cepat basi bila dibawa ke Jakarta.
#grosirkuekeringkastangelspesialcimahi
#grosirkuekeringnastarlebaranbandung
#grosirkuekeringkastangeltebarubandung
#grosirkuekeringnastarmurahbandung
#grosirkuekeringputrisaljudicimahi
#grosirkuekeringputrisaljumanisbandung
#grosirkuekeringkastangelterpopulerbandung
#grosirkuekeringputrisaljuamanahbandung
#grosirkuekeringnastardibandung
#grosirkuekeringkastangelterdekatbandung

Tidak ada komentar:
Posting Komentar